關閉
普越集運 > 時政 > 要聞 > 正文

危急一刻!工人不慎跌落7米坑井 消防醫療緊急救援

時間:2021-03-18 09:09

3月16日13時45分,竹溪縣水坪鎮明家灣附近工地有1名男子不慎跌入深坑內被困,縣消防救援大隊接警後,迅速出動消防救援人員趕赴現場,並聯系醫療部門到場協同處置,最終將被困男子成功救助。

微信圖片_20210318090511

14時05分,消防救援人員到達現場,經過現場瞭解,被困男子50歲左右,在廢棄發電站壩上施工時,不小心跌落到7米深坑井,流了很多血,在場羣眾無法實施救助,情況緊急。

微信圖片_20210318090515

 

微信圖片_20210318090519

 

微信圖片_20210318090522

瞭解情況後,到場的消防救援人員立即攜帶多功能擔架和安全繩下井進行施救,為防止被困人員在救援過程中受到二次傷害,在諮詢醫務人員後,慢慢將被困者抬上多功能擔架固定,一切準備就緒,確認被困人員固定在擔架上沒有不適後,坑井上的消防救援人員、醫務及周邊羣眾協力將被困人員拉起,經過近十多分鐘的緊張救援,成功將被困人員轉移至安全區域,在醫務人員對傷者做了初步處理後,120救護車將其送往醫院進一步治療。(蔡傳波)

本網安全提醒:工地施工安全第一,隱患莫存僥倖心理動工做好隱患排查夜間施工打起精神防範於未然。

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【普越集運】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699