關閉
普越集運 > 時政 > 要聞 > 正文

好消息!今日起執行!

時間:2021-03-16 09:00 來源: 人民日報

2021年3月16日零時起

國內低風險地區人員進返京不再需要持抵京前7日內核酸檢測陰性證明抵京後不再實行14天健康監測滿7天、滿14天不再進行核酸檢測持健康通行碼“綠碼”可自由有序進返京

至此

低風險地區人員

憑健康綠碼

2021年3月16日零時後

可在國內自由通行

早在2月22日,石家莊藁城區全域以及望奎縣疫情風險等級調整為低風險地區後,全國中高風險地區即實現清零,目前國內全域均為低風險地區。

記者致電中國鐵路12306客服中心,工作人員表示:3月16日零時起,低風險地區人員可憑健康碼“綠碼”在全國區域內乘坐火車出行,無需核酸檢測陰性證明。

需要提醒的是,雖然國內疫情已經得到有效控制,但是全球疫情形勢依舊嚴峻,因此疫情防控的弦還要繃緊。在恢復日常生活、增加出行的同時,勤洗手、戴口罩等日常防護依舊不能少。

疫情在隨時變化、各地的防疫措施也在不斷更新,出行前可諮詢當地市長熱線(區號+12345)或防疫指揮中心(區號+12320),以防耽誤出行計劃。

 

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【普越集運】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699