關閉
普越集運 > 公告 > 正文

竹溪縣司法局公開招聘“以錢養事”司法輔助人員公告

時間:2021-03-13 10:25

為加強基層司法行政隊伍建設,補齊基層基礎弱項,夯實基層社會治理短板,根據工作需要,經縣政府同意,現決定面向社會公開招聘“以錢養事”司法輔助人員15名。現將有關事項公告如下:

一、崗位設置及條件

1

二、招聘原則

此次公開招聘“以錢養事”司法輔助人員,堅持公開、平等、競爭、擇優的原則;堅持任人唯賢、德才兼備的用人標準;採取面試加考察的方式擇優聘用。

三、招聘對象及報考條件

(一)招聘對象及條件

1、遵紀守法,無違法犯罪記錄,品行端正,個人徵信無不良記錄。愛崗敬業,有較強的責任心,服從崗位安排。

2、具備無紙化辦公能力,具有一定的政策理論水平、公文寫作和口頭溝通能力。

3、身體健康,無傳染性疾病,能適應基層工作需要。

(二)凡有下列情形之一者,不得報考

1、涉嫌違法違紀正在接受審查的人員和尚未解除黨紀、政紀處分的人員;

2、現役軍人、在讀全日制普通高校學生;

3、被列為失信執行人的;

4、法律法規規定的其他情形。

四、招考程序及辦法

(一)發佈公告

招考公告通過竹溪縣政府網、竹溪新聞網公開發布。

(二)組織報名

1、報名方式

報名採取現場報名方式,不接收電話、信函和網上報名。簽訂考試誠信承諾書一份。通過報名資格審核的考生交納面試考務費50元。

2、報名時間:2021年3月15日8∶30至3月21日17:30。(雙休日正常上班,可以報名)

3、報名地點:報考人員到縣司法局三樓政治處(人事教育股)報名(聯繫人:賀玉榮 聯繫電話:0719-2735185)。

4、報名資格審查

報名資格審查按照招聘崗位設置條件進行,主要審核報考人員的學歷、年齡、身份等是否符合資格條件。凡發現報考人員與報考資格條件不符的,即取消其報考資格。

5、報名有關要求

(1)報名人員應仔細閲讀招聘公告,並對填報和提供的信息真實性、準確性負責。如考生填報虛假信息或信息填寫錯誤,由此產生的法律後果均由考生本人負責承擔。

(2)報名與考試時使用的身份證必須一致。經過資格初步審查合格的報考考生,統一發放《面試通知書》。

(3)報名須提供以下材料:

①填寫《竹溪司法局公開招聘“以錢養事”司法輔助人員報名表》一份;

②身份證原件及複印件;

③學歷證書原件及複印件;

④近期小兩寸同底免冠彩照4張;

⑤相關證明材料:屬在職人員的需提交單位出具的同意報考證明;

⑥報考警車駕駛員的需提供退役士兵證和駕駛證。

《面試通知書》領取時間和地點,另行通知。

(三)面試

(1)面試形式:面試滿分100分,採取結構化面試方式進行。主要測試應試者的綜合分析、邏輯思維、組織協調、人際交往、語言表達、應變能力、舉止儀表等內容。面試成績當場向考生宣佈,並經考生、考場監督員當場簽字確認。

(2)確定面試人選

經過資格初審合格的報考人員均進入面試,自願放棄面試的人員不再進入考察環節。

(3)發佈面試公告

面試公告通過竹溪政府網、竹溪新聞網發佈。

(4)面試時間、地點:詳見面試公告。

考生持《面試通知書》和身份證原件參加面試。考生在面試開考前10分鐘未到達指定面試地點的,視為自動放棄面試資格。

(四)成績公佈

面試成績在竹溪縣政府網、竹溪新聞網公佈。

(五)考察

考察對象按照擬聘用人數與考察人數1:1的比例確定,無人報考的崗位根據考生面試成績從高分到低分依次徵集遞補。

考察工作按照德才兼備、以德為先、人崗相適的用人標準,重點考察考生的政治思想、道德品質、能力素質、工作表現、遵紀守法、廉潔自律以及是否存在任職迴避等方面的情況。

對涉嫌違法違紀正在接受審查的人員;尚未解除黨紀、政紀處分的人員;考察時無學籍檔案的人員;參加“法輪功”等邪教活動的人員,均視為考察不合格。考察中,若發現其它影響聘用並查證屬實的情形,取消聘用資格。

因考生放棄考察或考察不合格不予聘用的,可按面試成績從高分到低分的順序依次遞補考生進行考察。

(六)體檢

根據招聘崗位計劃數,按考生面試成績及考察情況,按1:1的比例確定體檢對象。體檢費用由考生自己承擔。

1、體檢參照《關於進一步做好公務員考試錄用體檢工作的通知》(人社部發〔2012〕65號)、《關於修訂〈公務員錄用體檢通用標準(試行)〉及〈公務員錄用體檢操作手冊(試行)〉有關內容的通知》(人社部發[2016]140號)等規定組織實施和行業有關規定執行(時間、地點另行通知)。

2、受檢人對體檢結果有異議的,經招聘單位同意,可以申請複檢。複檢只能進行一次,體檢結果以複檢結論為準。

3、考生未在規定時間完成全部體檢項目的,視為自動放棄體檢資格。對妊娠期的女性考生,可按醫囑暫緩相關體檢項目,待妊娠期結束後補做有關體檢項目,體檢結論合格,再行辦理聘用手續。

4、因考生放棄體檢資格或體檢不合格不予聘用的,可按綜合成績從高分到低分依次遞補考生進行體檢。

(七)公示和聘用

根據面試、考察和體檢結果,確定擬聘用人員,在竹溪縣政府網、竹溪新聞網予以公示。公示期間收到舉報的,組成專班調查核實。

經公示不符合聘用條件的,取消聘用資格。公示無異議的,按程序辦理聘用手續。

五、管理使用 

本次公開招聘的“以錢養事”司法輔助人員,主要從事鄉鎮司法所工作。正式聘用的人員,簽訂勞動合同,工資待遇按照3萬元/年標準執行,年終根據工作表現給予一定的績效獎勵工資,單位繳納五險一金。被聘用人員在接到用人單位通知的5日內不能到崗工作或不服從分配的,取消聘用資格,取消後空缺的崗位按面試成績高低依次遞補人員參加考察、體檢。遞補人員的考察、體檢工作由縣司法局負責組織。

六、紀律監督

此次公開招聘工作,由縣紀檢監察部門對報名、考試、體檢、考察、錄用等全過程進行監督,做到政策、程序、結果的公開,並接受社會監督,確保招聘工作客觀公正。

七、其它事項

考生應隨時保持通訊暢通,通訊方式變更後,應主動告知報考單位。因無法與考生取得聯繫所造成的後果,由考生自行負責。

本次公開招聘考試,不指定考試輔導用書,不委託任何機構舉辦考試輔導培訓班。

諮詢電話:2735185 (縣司法局)

監督電話:2732619(縣紀委)

附件:

1、縣司法局公開招聘“以錢養事”司法輔助人員報名表;

2、考生誠信承諾書。

附件1:竹溪縣司法局公開招聘“以錢養事”司法輔助人員報名表.doc

附件2:考生誠信承諾書.doc

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
【普越集運】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699