關閉
普越集運 > 時政 > 縣長專輯 > 正文

柯尊勇:起好步 布好局 謀好項 投好資

時間:2021-02-23 08:50

(全媒體記者  王意周)2月22日,全省、全市投資和重大項目建設視頻推進會相繼召開。縣長柯尊勇,縣委常委、常務副縣長蔣波,縣人大常委會副主任彭志強及縣直相關部門負責人在竹溪分會場收看收聽了會議實況。

微信圖片_20210223084759

省、市視頻會議結束後,柯尊勇就貫徹落實會議精神、加快推進我縣重點項目建設工作進行安排部署。

微信圖片_20210223084803

柯尊勇強調,起步之年、開局之年,起好步、布好局、投好資,至關重要。要堅持規劃引領,從早着手,提前謀劃,搶速度、提效率、把源頭、重結果,確保“十四五”開好頭、起好步。

一要抓開工復工,要做好全縣重點項目建設的復建、續建工作,相關分管領導要帶隊走訪服務項目建設和企業復工復產;要做好政府投資類項目的各項工作,確保項目順利推進實施。

二要抓任務分解,要細化實化方案,明確時間節點,堅持重大項目具體化、清單化、責任化,堅持全縣一盤棋,全域統籌,加快實施;當前要認真做好十巫高速南段、通用航空機場、鄉村振興、流域治理等一批重大項目的籌備和實施工作。

三要抓招商引資,按照縣委、縣政府既定的重點產業,瞄準重點區域,組織開展小分隊招商、駐點招商、產業鏈招商,提高落地率、投資率、入庫率、竣工率和達產率。

四要抓謀劃儲備,緊盯政策導向和投資方向,解放思想、站位全局謀劃項目;要海闊天空想,腳踏實地幹,全力以赴招,大幹快上,搶前爭先,比拼趕超,引進企業、形成集羣;要深化對口協作、山川協作,緊密聯繫,強化對接,全面合作。

五要抓項目前期,認真研究項目,做深、做透、做細、做實項目前期,把規劃擺在首位,堅持多規合一,提升專業化水平。

六要抓要素保障,要積極爭取中央、省預算內資金,發揮政府項目資金撬動作用,引進更多民間資本;要強化土地、用工、融資、能源等要素保障,為項目建設和企業發展提供有效保障。

七要抓環境優化,進一步優化營商環境,堅守紅線和底線,嚴格依法依規、公平公正公開實施項目,以開局之年、開戰之勢全力推進重大投資和項目建設,促進縣域經濟社會高質量發展。

蔣波從抓緊、抓實、抓細、抓牢、抓嚴等方面就貫徹落實會議精神提出要求;彭志強通報了2021年項目決策確定情況及當前工作建議。

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【普越集運】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699