關閉
普越集運 > 時政 > 縣長專輯 > 正文

柯尊勇主持召開縣長辦公會

時間:2021-02-20 16:35

(全媒體記者 王文彬)2月19日,縣長柯尊勇主持召開縣長辦公會議。縣委常委、常務副縣長蔣波,副縣長周力波、曾輝、餘凱、餘紹朝等出席會議。

QQ圖片20210220163455

會議聽取了自然資源和司法行政工作等省市有關會議精神、2020年招商引資工作考核情況彙報;審議了《關於2021年招商引資工作安排的意見》《十巫高速公路(鎮坪段)項目建設合作框架協議書》《水坪鎮洛河流域全域國土綜合整治項目相關建設方案》《城關鎮衞生院西南側棚户區改造相關方案》;研究了創建國家生態文明建設示範縣先進集體獎勵、調整金銅嶺化工園區消防車輛配置等事項。

會議要求,要認真學習貫徹會議精神,強化規劃引領,堅持“多規合一”,加快推進國土空間規劃、鄉鎮國土空間規劃和美麗鄉村(片區)、村莊規劃編制,科學合理規劃重點項目發展佈局,強化規劃管控和約束意識;堅決落實最嚴格的耕地保護制度,壓實保護責任,強化執法監督,堅決遏制耕地“非農化”、防止“非糧化”;嚴格自然資源集約節約利用,規範礦產資源管理,加強國土空間生態修復,聚焦“畝均論英雄”,優化資源要素配置。要全面推進法治政府示範創建,認真總結“七五”普法工作,深入謀劃“八五”普法規劃;要抓實基層基礎,增強羣眾法治思想,不斷優化法治環境,釋放制度紅利。

會議要求,年度招商引資考核工作要嚴格遵照考核文件兑現,落實考核工作責任制,把“嚴考核、硬兑現”作為重要環節;要全面分解落實招商引資工作任務,做到人人有責擔、人人有事做,形成全縣全員招商的濃厚氛圍;要盤活招商資源,聚焦鄉村振興,緊盯產業需求,突出投資強度和投產回報率,堅持“畝均論英雄”,加快產業聚集,進一步帶動經濟發展、提高就業水平。

會議強調,新年初始上班,要迅速收心歸位,調整工作狀態,創新工作思維,提振工作精神,鼓舞工作士氣,以坐不住的緊迫感、等不起的責任感、慢不得的危機感,以新面貌擔當新作為。要比拼趕超,創優爭先,奮力衝刺,加速前進,各負其責,各司其職,形成合力推進工作的良好格局;要抓實工作,圍繞重點項目,建立全流程、全方位、全過程的服務保障機制,及時協調解決企業面臨的困難和問題,確保重點項目順利推進;要主動作為、奮發有為、擔當善為,全面認領工作任務、對接工作責任,不缺位,不推諉,敢啃硬骨頭,做到問題不積壓、矛盾不上交、工作不延誤、文件不過夜、目標不放鬆、原則不動搖、規矩不變通、執行不走樣;要凝心聚力,頑強拼搏,只爭朝夕,爭分奪秒,把決策部署和工作安排具體化、項目化、清單化,實現定人、定崗、定任務、定時限、定要求,推動各項工作開好局、起好步。

會議還聽取了縣政府各位領導近期工作彙報;研究討論了其他事項。

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【普越集運】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699